首 页 建筑材料 商业百货 汽车配件 泵阀轴承 水暖安防 化工塑胶
网站首页 >> 化工塑胶 >>当前页

四川省生态康养旅游推进会举行

浏览量:37 次 发布时间:2018-12-16 02:53 编辑:四川 来源:四川新闻

四川省生态康养旅游推进会举行

12月22日,四川省生态康养旅游推进会暨生态原产地保护示范县创建启动仪式在凉山州会东县举行。

会上,凉山州、广元市、攀枝花市、绵阳市、会东县代表分别就近年来各地在发力生态康养旅游上取得的成绩及后续工作的思考进行了经验交流。

 

与会人员表示,生态文明建设是中华民族永续发展的千年大计,生态康养旅游是践行绿水青山与金山银山理念的创新桥梁。大力发展生态康养旅游,是深化林业改革、加快林业转型、推动林业高质量发展的积极有益探索,对加快绿化全川行动、补齐生态建设短板、转化生态建设成果、增进人们生态福祉、丰富乡村振兴内涵具有十分重要的意义。

 

省林业和草原局森林旅游中心相关负责人介绍,开展生态康养旅游,要紧紧围绕“高质量筑牢长江上游生态屏障、高质量建设林业经济强省”两大目标,突出发挥林业“生态、经济、社会”三大效益,着力构建“生态安全、自然保护、绿色产业、支撑保障”四大体系。

会上发布了《发展生态康养旅游助推现代林业高质量发展的会东共识》。《共识》以“发展生态康养旅游,共建四川生态文明”为口号,以“推进我省现代林业高质量发展,努力建成全国生态康养旅游目的地和现代林业强省”为目标。

共识认为,发展生态康养旅游事业是主动回应人民群众对良好生态环境和健康生活的需要,生态康养旅游不仅能在林业提质增效和转型升级中发挥重要作用,也将成为国民共享的一种生态福利。要坚定不移践行习近平总书记绿水青山就是金山银山的发展理念和生态文明思想,加快推进四川生态康养旅游事业蓬勃发展,因地制宜,积极谋划,协同发展,努力开创四川生态康养旅游新局面,打造具有四川特色的生态康养旅游品牌、发展生态康养旅游新业态、探索生态康养旅游发展新模式等方面实现新突破,为早日建成全国生态康养旅游目的地和现代林业强省。

当天,会东县还启动了创建生态原产地产品保护示范县工作。该县将进一步深化绿色发展的认识,坚定走好绿色生态之路,努力探索出一条以绿色铸就全面小康的新路子。

本文永久链接:http://www.motigy.com/name-class-82998.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布